安全卡
国际化学品安全卡
 三溴化硼
ICSC编号:0230  
 中文名称:三溴化硼; 三溴甲硼烷; 溴化硼(Ⅲ)
 英文名称:BORON BROMIDE; Tribromoborane; Boron(Ⅲ) bromide
 CAS登记号:10294-33-4
 RTECS号: ED7400000
 UN编号:2692
 EC编号:005-003-00-0
 中国危险货物编号:2692
 分子量:250.5
 化学式:BBr3
危害
接触类型
急性危险/症状
预  防
急救/消防
火 灾
不可燃。加热引起压力升高,容器有爆裂危险。  禁止与水或蒸汽接触。禁止与高温表面接触。  周围环境着火时,使用粉末、二氧化碳灭火。禁止用水。 
爆 炸
与水接触时,或加热到分解时,有着火和爆炸危险。    着火时,喷雾状水保持料桶等冷却,但避免该物质与水接触。 
接 触
  严格作业环境管理!  一切情况均向医生咨询! 
吸 入
咳嗽,气促,咽喉痛,灼烧感,呼吸困难。症状可能推迟显现(见注解)。  通风,局部排气通风或呼吸防护。  新鲜空气,休息。半直立体位,必要时进行人工呼吸,给予医疗护理。 
皮 肤
发红,皮肤烧伤,疼痛,水疱。  防护手套,防护服。  先用大量水,然后脱去污染的衣服并再次冲洗,给予医疗护理。 
眼 睛
发红,疼痛,严重深度烧伤。  面罩或眼睛防护结合呼吸防护。  先用大量水冲洗几分钟(如可能易行,摘除隐形眼镜),然后就医。 
食 入
胃痉挛,灼烧感,虚弱,腹泻,呕吐,腹部疼痛,休克或虚脱。  工作时不得进食,饮水或吸烟。  漱口。不要催吐,给予医疗护理。 
泄漏处理
包装与标志
    撤离危险区域!向专家咨询!通风。尽可能将泄漏液收集在可密闭的容器中。用砂土或惰性吸收剂吸收残液,并转移到安全场